Banner Home

Java-System-Einstellungen (ab Jan 2014)

Anfang Januar wurde von Oracle eine Aktualisierung von Java auf die Version 7.51 freigegeben. Hierbei wurden u.a. die Sicherheiteinstellungen für alle Java-Anwendungen stark verschärft. Ausführliche Informationen dazu enthält die englischsprachige Support-Seite: http://www.java.com/en/download/help/java_blocked.xml.

Folgender Hinweis erscheint daher auf den meisten Rechnern nach Aktualisierung auf diese Version:

Um unsere Sprachkurse weiterhin verwenden zu können, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

• öffnen Sie das "Java Control Panel" (unter Windows ein Klick auf Start, dann "Java", und anschließend "Configure Java")
  • wählen Sie den Reiter "Security"
  • wählen Sie dort "Edit Site List" und klicken auf "Add"
  • fügen Sie die Adresse "http://www.sprachenzentrum-online.eu" in das leere Feld hinein bestätigen Sie mit "OK" um die Änderungen zu speichern